こころびと手作り酵素の甘さについて

IMG_8861.JPG

こころびと手作り酵素の甘さについてご質問いただいたので、こんな感じでお答えしました♪

この酵素の甘さはフルーツと一緒に入れた砂糖(2価の糖)を酵母が分解してブドウ糖と果糖(1価の糖)に変わったもので、吸収(ブドウ糖は80%を脳が消費します)が早く脂肪になりにくいので、安心して飲んでくださいo(^▽^)o

僕自身も三ツ矢サイダーとかを炭酸水で薄めて飲んでいた時以上に、今酵素を飲んでるけど、どんどん体重が落ちています♪

酵素を飲むと消化酵素だけでなく、代謝酵素も増えて、新陳代謝が上がる事も一因ですね☆

ありがとうございますo(^▽^)o

写真は僕の体重変移で、9月からこころびと手作り酵素だけに変えた事も要因ですが、やはりずっと手作り酵素を摂取する事で、痩せる体質になっていったんだろうな〜と実感しています☆

一応、目標体重は77キロです(笑)