こころびと手作り酵素ゼリー♪

こころびと手作り酵素ゼリーの作り方☆

酵素ゼリー560gの分量ですo(^▽^)o

ゼラチン10g、お湯100cc、ミネラルウォーター300cc、酵素100cc、酵素の実50g
1. ゼラチン10gを容器に入れます。


2. お湯を100ccを容器に入れてスプーンで混ぜてゼラチンを溶かします。


3. 常温のミネラルウォーターを300cc注ぎます。


4. こころびと手作り酵素を100cc注ぎます。

(注)酵素は42度以上で変異してしまうので、目安として42度以下になったら酵素を注いでください。


5. 酵素の実をお好みの数だけ満遍なく入れます。


6. 冷蔵庫で2、3時間冷やし、固まれば完成です。


今回の半分量なら

ゼラチン5g、お湯50cc、ミネラルウォーター150cc、酵素50cc、酵素の実ですo(^▽^)o

ありがとうございます☆

こころびとJUN