砂糖について

【こころびと手作り酵素で使っている砂糖について

上白糖は体に良くないと聞いたから黒糖や他の糖で酵素を作っておられる方もいますが、酵素を作ってくれる酵母にとって、分解しやすい糖は上白糖なので、こころびと手作り酵素では北海道産の甜菜糖の上白糖を使っています🌸

いつも買わせていただいているサイト😊
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kusumoto/

沖縄などのさとうきびの上白糖ではなくて、北海道の甜菜糖を使う理由は温かい所で育った野菜はカラダを冷やし、寒い所で育った野菜はカラダを温めてくれるからです☀️

こころびと手作り酵素に入っている糖は最初は砂糖(上白糖、ショ糖)ですが、酵素になった時には酵母が分解してブドウ糖と果糖に変えてくれています🌟

ブドウ糖(ブドウ糖は80%を脳が消費します)は吸収が早く脂肪になりにくいので、安心して飲んでください❤️😊

実際に僕もこの酵素を飲む前は三ツ矢サイダーやカルピスを飲んでいた時は飲んだ分だけ太ったけど、今は酵素をいっぱい飲んでもそのせいで太っていないです🎵😁👍